LES JOLIES FEES


 
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 nos RECETTTES

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Charlotte11
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MessageSujet: nos RECETTTES   Dim 21 Oct - 14:18

Pour ma part je ne cuisine pas,

Par contre je pourrais vous donner les recettes des bons petits plats que me fait mon mari.



:flower:
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EMMA
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Dim 21 Oct - 14:19

Hiiiiiiiiiiiiiiiii genial les recettes de ton mari se seras avec grand plaisir:cheers:
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EMMA
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Lun 22 Oct - 17:02






Recette Cake au jambon et aux olives


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour 6 personnes :


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn


Préparation Cake au jambon et aux olives




1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper le jambon en dés.

2Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.

Continuez à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

3Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.

Mélangez le tout.

4Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.

5Laissez refroidir avant de le servir.















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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Lun 22 Oct - 17:04

Cake au gruyère et au jambon




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Pour 6 personnes :


  • 200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • 8 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • 75 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fondu
  • 175 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] coupé en dés
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], poivre




  • Préparation : 15 mn



  • Cuisson : 45 mn



  • Repos : 0 mn



  • Temps total : 60 mn


Préparation Cake au gruyère et au jambon





1Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.

2Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.

Bien mélanger le tout.

3Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.

4Laisser refroidir puis démouler.
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Charlotte11
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Lun 22 Oct - 19:14

merci Emma pour ces recettes.

Dès que j'ai le temps je prendrais des notes.

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EMMA
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Lun 22 Oct - 19:32

Je vais en mettre d'autres encore [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Mar 23 Oct - 8:49

hum!! Bon Appétit
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Charlotte11
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Mar 23 Oct - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Emma.
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EMMA
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MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Jeu 25 Oct - 9:46

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  • 4 poires Conférences mûres

  • 100 g de NESTLÉ DESSERT Noir

  • 4 Feuilles de Brick HERTA

  • 150 g de sucre en poudre

  • 2 bâtons de cannelle

  • 30 g de beurre

  • 4 clous de girofle

  • 1 litre d' eau

    Préparation




    1. Dans une grande casserole versez l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
    2. Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.
    3. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes selon la taille de vos poires.
    4. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
    5. Sortez les poires et conservez le sirop de cuisson.
    6. Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec de la ficelle de cuisine.
    7. Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 5 minutes au four.
    8. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez quelques cuillerées à soupe de sirop et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
    9. Déposez au centre de chaque assiette une poire en ballotin enlevez la ficelle. Nappez l'assiette de chocolat fondu et servez aussitôt.
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Dim 11 Nov - 16:31

    Bonsoir les Fées vb

    Hum...ça me donne faim tout ça YY

    Je suis ok pour les recettes, je ne sais plus quoi
    faire à manger ; ça m'aidera bien oops

    bonne soiree
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    Charlotte11
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Dim 11 Nov - 16:51

    Donc une bien bonne idée de notre AMIE EMMA

    Merci

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    EMMA
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Dim 11 Nov - 16:53

    Moi aussi cela me donne faim[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Mer 21 Nov - 14:47

    po Emma

    Je viens de te prendre la recette du cake au gruyère et au jambon mj

    nb ZZ
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    EMMA
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Mer 21 Nov - 14:53

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ma belle prend tout ce que tu veux aucun probleme[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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    MessageSujet: Re: nos RECETTTES   Mer 21 Nov - 18:20

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Un plat en croûte de sel (légume, poisson ou viande) fait toujours son effet auprès des convives. Pour bien la réussir, découvrez 5 astuces simples et rapides.




    Pintade en croûte de dragées
    1 - Bien choisir son gros sel
    Pour réaliser une belle croûte, achetez du sel de qualité, comme un bon Sel gris traditionnel de Guérande.
    2 - Prévoyez une quantité importante de sel pour la croûte
    Pour un poulet entier, prévoyez environ 3 kilos de gros sel. Le mieux est de tester ce que peut contenir votre plat, il se peut que vous ne puissiez pas en mettre plus. Mais une dose minimale est nécessaire pour cette recette ! Si votre pièce de poisson ou de viande est plus grosse et que vous avez le contenant nécessaire, cela peut monter jusqu'à 6 kilos.
    3 - Préparez votre mélange
    Ajoutez au sel quelques herbes d'assaisonnement (origan ou thym par exemple), des épices si vous le souhaitez, du poivre et trois blancs d'œufs, afin que la croûte prenne bien. Vous tapisserez le fond de votre plat avec un bon cm de sel, pour bien entourer votre cuisson.
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